Горное ущелье

Нина Ордовская
Глубокую и узкую долину
Среди отвесных с крутизною скал
Река промыла,будоража силу,
И ринулась на камень-великан.

Валун огромный не поддался воле
И мощи тех неукротимых вод.
Река,как зверь,свирепствуя от боли,
Потоком мощным его снова бьет.

Волной неумолимой сносит камни
С низины,где вершился камнепад.
Ты подивись упрямством ее главным-
Всегда вперед и ни на миг назад

Как привлекает дикая природа
Нетерпеливых,ищущих людей.
Познай ее в любое время года
И времени на это не жалей.

На голых скалах выросли деревья.
На горных склонах-целые леса.
Почувствуй воздух горного ущелья,
Спеши-всего осталось полчаса.

В обратный путь нас провожают горы.
Мы молчаливый чувствуем упрек:
Так действенны их каменные взоры
И бесподобен вечности глоток.

Фото автора