А надо мне совсем немного...

Ганночка
А надо мне совсем немного...
Чтобы вперёд звала дорога,
Да чтобы небо посинЕй,
В прозрачной  речке - окуней,

Домишко прост, труба над крышей,
Вдали гармошки голос слышен,
В окошке - месяц молодой,
Фату черёмушек весной.

Чтобы в кроватке спал сынок,
На леске дрогнул поплавок,
Заутреннюю службу в храме...
Да на могилку б, к моей маме.

Присесть под вязевом берёз,
Позвать на шёки бабьих слёз...
А, отревев, перекреститься,
А, поклонившись, возродиться.

Пусть дома - у иконки свечка,
А кот, встречая у крылечка,
О ноги спину трёт изгибом...
Да чтоб могла сказать "Спасибо!"...

А я прошу совсем немного:
Стелилась бы вперёд дорога...