На костях

Владимир Симаков
Экспромт на стихотворение Елизаветы Уляшовой

Из ада пришли не мы - а черный дух Сатаны,
Вонзившись в слабую плоть повел он вокруг стены,
А где же ютился Господь - в душе,
Он бился и плакал в сетях,
На костях Мировой войны мы в мир иной влюблены,
В серых ветвях бытия слагаются наши стихи,
О мире и о любви, о жертвах и о страстях,
А люди страшны, немы...

                31.07.2015 г.