Солнце клонилось к закату

Мария Веселовская-Томаш 3
Солнце клонилось к закату
В волны морские нырнуть,
А буруны перехватом
Пеной стелились на путь.

Катится, катится солнце
К облачной сизой гряде,
Словно ведёрце вверх донцем,
Перевернулось в воде.

Зарево отполыхало -
Мгла наступила тот час.
Солнце начнёт путь сначала,
Как уже было не раз.

Утром, зевнув, улыбнётся,
Гордо расправит лучи -
Всё на Земле встрепенётся:
Жизни взобьются ключи…

17 июля 2009
Лирика пейзажная  Фото из сети Интернет