Воробей сидит на ветке

Антонов Валерий
Воробей сидит на ветке
и от солнца щурится.
Попугай томится в клетке,
просится на улицу.

Не сходи, крикун, с ума,
приступай-ка к завтраку.
За окном у нас зима,
а совсем не Африка.