Розовые чайки севера

Владимир Ваолин
==============================
******************************
Остров Яя в океане
В океане Ледовитом.
Исчезает он в тумане,
Как корабль полуразбитый
Весь в торосах,камни,горы
Под сиянием Авроры-
Чуда северных морей.
Ветер севера,Борей,
Омывает сверху сушу.
Я когда-нибудь нарушу
Тайны холода,границы
И из северной столицы
Улечу туда,где Яя,
Над волнами воспаряя,
до сих пор ещё хранит,
Не торосы,не гранит,
Клад святой Гипербореи.
Бог ветров,гроза морей,
Здесь не спит
И редко дремлет
И ему природа внемлет.
Чайка розовых тонов
Над волнами дронно реет
Память прошлого лелеет
К северу,опять,летит.
В отраженья древних снов.
===========
Упорно возвращается на север,
Где выводит птенцов.
В отличие от других пернатых
==============================
**********************