Вот если б при рождении человека

Любовь Григорьева 2
    Вдохновило стихотворение Любови Поднебесновой
           "Загадки судьбы" http://www.stihi.ru/2012/03/19/1784
 
 Вот если б при рождении человека,
 Выдавали книжечку судьбы.
 Не было б ошибок и огрехов
 И избежать старались бы беды.

 По пунктам всё расписано б в ней было:-
 Что делать, с кем дружить, кого любить,
 Как счастье сохранить, чтоб не уплыло
 И по каким законам стоит жить?

 А так живёшь, судьбы своей не знаешь
 И, как скажи, её предугадать?
 За хвост её, конечно, не поймаешь,
 В лицо её нам тоже не узнать.