Светлое небо на Пасху

Юрий Косинцев
                Светлое небо на Пасху,
                Светлая искренность лиц.
                Сыпится яркая краска
                С тела пасхальных яиц.
                Звоны летят в поднебесье,
                Медь от ударов красна.
                Вместе с Христосом воскресе-
                Тихой надеждой весна.
                Сердце любовью объято,
                Души под сенью креста,
                Это воистину свято-
                Славить бессмертье Христа!
                Благословенье повесе,
                Перед судьбою дорог-
                В тихом шептанье:"Воскресе,"
                В свежей невинности щёк.