Растение-девиз

Лия Агам
Пушистый белый кактус, дивные цветы.
Законченный сюжет увидел ли здесь ты?
“Любуйся, но не тронь пустынную красу!
Я нежен, но обидчику опастность я несу!”

*****
Хочу быть на него похожа.