Мечты на карантине

Ольга Воробьёва
             Ошибка порождает боль. Страх перед ошибкой порождает бездействие.
            Бездействие убивает наши мечты...



Стало сердце на мечты скромнее.
Всё скупее тратится запас.
Пунктуальность цифрами темнеет
Без обычных юности прикрас.

Действие-бездействие...Немного...
Видимого низок результат.
Может быть счастливым без предлога
Сердца заведённый автомат?!

В небо взгляд бросаю о погоде
Знать желая; да который час.
Хлопочу по дому, в огороде,
Строю быт с обычных полуфраз.

Ошибаюсь часто не скрываю,
Цель наметив, топаю в обход.
А за горизонтом исчезают
Храмы не достигнутых высот.

Боли страх... Душа в зелёной тине.
У иллюзий кончился заряд.
Функция "мечтать" на карантине
Пару лет, по моему, подряд...

30.07.2015