Желания

Алиса Шелихова
О чём вы, тучи, плачете всё лето,
Тоска какая гложет ваши души?
Давайте-ка поговорим об этом.
И, может быть, нам с вами станет лучше!

Не закрывайте ясных звёзд сиянье,
В святую вечность распахните дверцу
И дайте мне ночным очарованьем
Согреть истосковавшееся сердце!

Пусть радуга повиснет коромыслом.
И ветерок зашепчется с листвою.
И утро расцветёт лучом искристым.
И засияет счастье над Землёю!

Но лишь желания не оградят от бед -
Без покаяния прощенья людям нет!