Серёже и Шуре Костиным

Андрей Ляпин 2
Москва.
Встречает шум и гам,
История в лице стены Кремля,
Красавцев башен  по углам.
Столица не объять страны,
Где есть ещё и Костины.
Без них померкнет город,
Дома и улицы ни те,
Как мир в бездушной суете
Пирует, маскируя голод.

     ***
Кошка молнией,
За ней,
Весьма вальяжно,
Как дальний предок,
Друг степей,
Проследовал и кот.
Громкой поступью своей
Он как бы говорил: -
"Я здесь и поддержу игру
И под столом, и на шкафу;
Мне надо оценить гостей
Хозяев маленькой квартиры,
Вместившей доброту и теплоту
Забытых хватким вашим миром."

Здесь хорошо
Не только кошке и коту,
Но всем уставшим душам.
Здесь и моя
Свои пожары тушит.