хандрамандра

Виктор Ложников
                Хандрамандра

                Так бывает – не тянет общаться,
                Ни с друзьями, роднёй и врагом,
                Средь потоков счастливого глянца,
                Я в тисках непонятных оков.

                Синим вечером звёздочки выйдут
                погулять, я найду среди них
                ту звезду, неприметную с виду,
                Что хранит от ненастья и лих.

                Для меня её лик неподсуден.
                Свет божественной Веги моей
                нестандартные мысли не студит,
                От него становлюсь я сильней!
               
                Я в лучах её рос с колыбели,
                И в тепле её - гнёздышко вил,
                Мне фотоны её песни пели,
                И под нею взрослел и любил.

                Покрещусь я, возможно, в церквушке,
                Перед Вегой покаюсь в ночи,
                Утром ранним подам я старушке,
                Деньги наши с орлом на харчи.

                И она перекрестится, знаю,
                Пожелает здоровьица мне,
                И отвечу я ей: постараюсь!
                Коль в огне не сгорю по весне…

                ***