Август

Пряша
август мчится на всех парах,
как мальчишка на самокате.
говоришь, твое дело швах,
говоришь, что тебя не хватит,

что замучили всех дожди,
солнце жгучее да крапива.
жди тут счастья или не жди -
все без толку (а до обрыва,

за которым-то благодать,
шаг не больше того, ей богу),
говоришь, что с тебя-то взять -
две десятки, что на дорогу

да пригоршню из мечт былых,
говоришь и вздыхаешь тихо.
так прислушайся, на двоих
своих быстрых, легко и лихо,

август мчит, чтоб тебя, мой друг,
закружить, задурманить в танце,
утащить от зимы, ну вдруг,
что внутри, будто камикадзе,

приготовившийся рвануть
и себя и тебя с собою.
друг мой, видишь клубится путь,
да, ухабистый он порою,

пусть же даром, что от судьбы,
август, мальчик на самокате,
он примчался уже гляди,
лета в нем тебе точно хватит.