Слова

Марк Акравин
Я верю. Вера истово-слепА.
Она скромна, чужда любых бравад.
Она не даст мне сгинуть и пропАсть.
Я верую. Я верую в слова.
Нет, не во все. Лишь в те, что как родник
Живой воды, творящей чудеса.
Источник волшебства. Иконы лик.
Я верую в слова. Не в словеса.
Слова способны ранить. Убивать.
И силы дать, чтоб выжить. Снова жить.
От слов порой кружИтся голова.
Я верую в слова. Не в миражи.
«Встань и иди» – могучи и просты
Слова. А в час иной – разящий меч.
Слова наводят крепкие мосты
И их способны в одночасье сжечь.
Слова, как пули, бьют навылет-влёт.
Они порой как дуло у виска.
Словами леденят и топят лёд.
Словами можно нежить и ласкать.
Под силу им пройти любую даль.
Слова несут молитву до небес.
Словами разрушают города.
Слова возносят и ведут на крест.
Они – живые. И в судьбе любой
Душа словами грезит и кровит.
Слова бросают миллионы в бой.
Словами объясняются в любви.

30.07.2015