А было ли счастье?..

Лола Киевская
Я сердце своё никогда не щадила:
Ни в вере, ни в чувствах,
Ни в пламенной страсти.
Ты знаешь, тебя я любила.
А было ли счастье?

И сложно сложить все мечты воедино.
Страдая, не видно просторов.
Чуть горести в руки вложить я хотела.
Приправить оскомою горе.
А счастье мимо проходило,
Чужое счастье.

Стою у порога и руки ломаю,
Вернуть уж ту силу не вправе.
Стою и тем счастьем себя называю,
Что даром не надо в помине.

Прощать научилась, забвение зыбко.
В прощении тлеет надежда.
Любовь всё увидит, любовь всё забудет,
Простит и обнимет.
И в этом лишь счастье!

15.07.15