Тоска

Владимир Кабердин
Таскала кошка по квартире
из плюша мышку от тоски.
Куда ни кинь она в унынии.
Лежит как кинули, в тиши.

И так, и эдак лапой цапнет,
зубами схватит, дерзко рвёт,
на спину ляжет, задней лапой
по мышке плюшевой дерёт.

Закинет в угол, и тот час же
в углу по стенке мышкой шмяк.
Потом мельком в глаза ужалит...
Мышонка бросит, отойдя.

Идёт, идёт, и вдруг подскочит
обратно к серой. (Та в тоске!)
Нет,
не нужны мне заморочки.
Так, ненароком даст и мне.

Куда как живенько в тряпицах
да нитках по полу живёт
былая серенькая мышка,
в которой шерсть на кошке.
Вот.

Апчхи.