Cлухи

Лилия Хованская 2
Вы слыхали в школе слухи?
Передам вам, как смогу.
Неужели к нам от скуки,
Заявились наяву?

Интересное явленье,
Но откуда же оно?
Просто так, без объявленья,
Залетело к нам в окно?

Моментально эти слухи
Облетели всё вокруг...
Что в них - радость или муки
Не могу понять я вдруг.

Прибежали ребятишки ,
Вижу - выбились из сил:
Все забыли про делишки,
Приведение им мил!

Разом все они кричали,
Говорили невпопад ...
Никого не замечали -
Слов, эмоций водопад!

Обратилась к ребятишкам :
-Приведение? Смешно! -
Насмотрелись ерундишки,
С приведеньями кино!

-Эту правду класс наш знает -
На четвертом этаже,
Приведение летает,
И пугает малышей.

-Вам, ребята, показалось.
Приведений вовсе нет! -
Вы ни в чем не разобрались,
А от слухов - только вред!

Но игра вся нараспашку,
Лучше всякого кино.
Мартин вспомнил Барабашк ,
Вика шепчет: - НЛО...

Дети будто обалдели:
-УФО в гости прилетел!
Барабашку проглядели,
Видно так он захотел!

Всевозможные делишки -
Привидение - оно!
Сговорившися, мальчишки,
Все спихнули на него.

Сквозняком окно открылось,
Или кто-то стукнул в дверь,
Ну , чего бы не случилось:
-Приведение, поверь!

Не прошло еще недели,
Интерес к пришельцам стих.
Детям слухи надоели -
В классе интерес затих .