Волшебство

Амилэссе
Бежит дорожка, ускоряясь.
Взлетает лайнер в небеса.
Исчезла, в дымке растворяясь,
Аэродрома полоса.

Жизнь, точно бисер, разбросала
Огни поселков, городков
На лоскутное одеяло
Полей, речушек и лесов.

И дальше ввысь, где снежным полем
Накрыли землю облака:
Искрится в солнечном раздолье
Закованная в лед река,

Нагромождение торосов,
Следы поземки снежных бурь,-
Раскрашенный мир альбиносов
В молочно-белый и лазурь.

Полет над миром потрясает:
Бескрайний облачный потоп
Зимы картинки воскрешает
Над летним зноем птичьих троп.