Посмотри

Александр Горшечник
Ты посмотри, ведь меня
Завтра покроет иней.
Чудны законы Творца,
Законы Его Вселенной!

Движутся стаи на юг,
Синь оживляя неба.
Ты посмотри на них -
Ввысь устремишься следом.

Ты восхитись, ведь меня
Завтра покроет иней -
Как непреложны они,
Законы любви Вселенной.

Кружится небо вокруг,
Что-то внутри цепляя.
Радуйся, скоро, мой друг,
Вверх отойдем, сияя!

Вот и отходит земля
В даль неба уплывая,
Слышно, как кто-то внизу
Воскликнул, жизни круг постигая.

Иней покрыл меня, я
Белой росой сверкаю.
Ты посмотри, ведь меня
Жизни укрыла тайна!

Кружится небо вокруг,
Нас за собой увлекая,
Только схватился - и в высь
Создателя прославляя!