Направления власти

Юрий Лифшиц
        У власти имеется не только вертикаль, но и горизонтали с диагоналями.
        Вертикаль власти — это когда власть нижестоящая смотрит в рот вышестоящей, а вышестоящая открывает рот на нижестоящую.
        Горизонталь власти — это когда верховная власть раздает преференции своим родственникам, друзьям, знакомым, родственникам друзей, друзьям знакомых, знакомым родственников, родственникам знакомых, знакомым друзей и друзьям родственников.
        Диагональ власти — это когда бенефициары, оседлавшие властную вертикалиь, дозволяют горизонтальным преферентам тырить по оффшорам отжатые колоссальным трудом бенефиции.

        31 июля 2015

http://poezia.ru/article.php?sid=113283