Баллада о горящем сердце

Александр Дроздов 2
Она ушла!...В душе моей
     Открылась дверца.
Там, в ярком сполохе огней,
     Горело сердце.

Не успокоить, не унять
     Стихии буйства.
И в жарком пламени огня
     Горели чувства.

Огонь примчал издалека,
     Как чья-та шалость.
Пылали Горечь и Тоска,
     Пылала Жалость.

Мутился разум, стыла кровь,
     В висках звенело.
Горели Вера и Любовь -
     Душа горела.

И в самом центре, на углях,
     Надежда тлела.
Она смириться не могла
     И не хотела.

Она шептала через боль:
     «Давай… ну, что же…
Иди в огонь… спасай любовь -
     Любовь - дороже».

И я метнулся за порог
     Родного сердца.
Внезапно, щёлкнув на замок,
     Закрылась дверца.

Пожара нет, и - нет огня,
     И - тихо стало,
Я вижу, смотрит на меня
     Любовь устало.

Она, с улыбкой на устах,
     Тянула руки.
В её глазах читался страх
     И боль разлуки.

Она за шею обвила,
     К груди прижалась.
А вслед за ней, из-за угла,
     Поднялась Жалость.

Шатаясь, молча подошла
     К сгоревшей двери.
И с тихим стоном помогла
     Подняться Вере.

И отряхнув с себя угли,
     Вдвоём, как прежде,
Они подняться помогли
     Моей Надежде.

Жива Душа, жива Любовь.
     Ушла тревога.
И залила на сердце кровь
     Рубцы ожога.

Любовь моя, прильнув к окну
     Ждала, волнуясь...
И вскоре, осознав вину,
     Она - вернулась!