Южное, знойное

Ганна Зброжек
Утомительно  жаркою
                самбой       
В никуда дни июля
                летят.
И парит над землёй и
под небом
        дикий плазменный
              концентрат.
От  рекламы известного бренда
И в соломинке ищешь сень,
но               
   калёною
             сковородкой
Обжигает под
         деревом...
                тень.
И словно в косы
Соломенной лентой            
  заплетаются в твой
                летний
                день:
Зной палящий с утра,
         жажда
             с негою,
И-знакомая ,
            милая лень!
          ***

Фото :WWW