По низинам поплыли туманы

Владимир Михайлович Крюков
По низинам поплыли туманы.
Отдыхает болотистый луг.
Лес вдали, как ковёр самотканый.
Пахнет сыростью, прелым вокруг.

Вновь к отлёту готовятся птицы.
Путь далёкий их ждёт впереди.
У дороги колосья пшеницы
Им желают удачи в пути.