Богородица, Пушкина прогони

Константин Лебедев
Богородица, Пушкина прогони
Из остывшей его постели
До того ль критически эти дни
Чтобы их проводить не в теле?

Кто проходит в, кто стремится на,
Полоумен и богоносен,
Тот украсть посмеет все времена,
Оставляя одну лишь осень

Пусть тихонько няня махнёт клюкой
Там, где пигалицы пищали,
И ему вослед поглядят с тоской
Джинн разлуки и бес печали