Подготовилась к Пасхе

Мария Грузденкова
Вот и подготовилась я к Пасхе,
Все поделаны дела,
Принесёт кулич в платочке сваха,
Одежду я свою нашла.
С ней пойдём мы в церковь потихоньку,
Освятим, на праздник, снедь,
Глядя на восточную сторонку,
«Христос воскрес!» - мы будем петь.
На Пасху – радость воскресенья,
Яйца крашеные пёстры.
С нею разговеемся, в веселье
Поцелуемся, как сёстры.
Вот и приготовилась я к Пасхе,
И надела свой наряд,
И уже стоит в пороге сваха,
Фитили лампад горят.
Стоим мы за порогом,
Шепчу я тихо: «С Богом!»  9.04.04г.