Чудо Воскресения

Мария Грузденкова
Великий пост, весна, ручьи и лужи,
В душе подъём, на сердце радость
Уходят дни последней стужи,
В природе чувствуется младость.
Великий пост, Христос, Его страданья,
Рожденье Новой в Него веры,
К Нему любовь в душе и пониманье
В том Воскресеньи Новой Эры.
Волхвы о Сыне Бога возвещали,
А звездой, рождённой, Небеса,
Учения Его не принимали,
Опошляли даже чудеса.
И чудо Его только воскресенья
Зажгло, как искра, веру в душах,
Что за Христово шли на казнь Ученье,
Им тьму язычества разрушил.
И в ту весну в ликующей природе
О воскресшем радость шла Христе
Во всём, прозревшем верою народе
И теперь она в трёхтысячной версте!
Великий пост и холод зимней стужи –
Воскрес Христос – от смерти Бог разбужен!   04.03г.