Вспомни о Христе

Мария Грузденкова
Вспомни Иисуса Рожденье
В вертепе горы для скотов,
Небесное вспомни веселье,
Дары поклоненья волхвов.
Вспомни Иисуса пощенье,
Он в жаркой пустыне Один
И – сатаны искушенья,
Усердно Его, что гнобил.
Вспомни Иисуса Крещенье,
Свидетельства неба о Нём,
Отца Его благоволенье,
Как чудно с Отцом был Един.
Вспомни Иисуса Ученье,
Не земные Его чудеса,
Вспомни Иисуса леченье
И всё – на земле, что сказал.
Вспомни Преображенье,
Его славу и блеск от Лица
И неба о Нём сообщение,
Сходило он от Отца.
Вспомни Иисуса –  предали,
Он знал и Себя не спасал,
Его обижали, пытали,
Он болью Своей воскресал.
Вспомни Иисуса Распятье,
Страданья Его на Кресте,
Его непомерные страсти.
Распят, хоть и был всех честней.
Вспомни Христа Воскресенье,
Веселие всех христиан.
Вспомни Его Вознесенье,
Последний Завет, что нам дал!
Вспомнишь Христа – нет роптанья
И горя уходит твой гнёт,
Его лечат душу  - страданья,
Он слёзы перстами утрёт.
Счастье Он нам, утешенье,
Спаситель, хранитель, Господь
Примером Его воскресенья
И наша восставится плоть.
Слава Тебе, Триединый,
Помнить Тебя дай нам память,
Земной наш Спаситель безвинный,
Не дай нам Тебя больше ранить!      2.10.01г.