В Пасху на погосте

Мария Грузденкова
Автобусы чётко привозят
К родным, кто из жизни исчез.
Молитвы и слёзы восходят
Пусть к Богу Святому небес.
Надрывы рыданий прискорбно
Слушает Крест освящённый
Той Кровью Христа принародно,
Грех ею стал всем прощённым.
На кладбище духи витают
Усопших навек христиан
И сродники их навещают
Земной дом последним, что дан.
Боже, радуйся в день воскресенья
И прости, что в Твой праздник скорбим,
Так дьявол придумал гоненье,
Нельзя в богоборстве быть с ним.
Прости, Господь, прости  нам блудные пути.
Посещать должны в Красную Горку
Христиане могилы родных.
К Пасхе делают только уборку,
Чтобы праздник был так же у них.
Прости, Господь, прости
Нам блудные пути. 19.04.98г