Пасха Христова

Мария Грузденкова
Праздник Пасха из древности
В знак спасения Богом был дан
По справедливой ревности
Избавления израильтян (от рабства).
И в знак памяти каждый год
Указанием Моисея
Израильский верный народ
На земле благодарность сеял
Богу из рабства, что вывел.
Бог полюбил их, рабов, как детей,
Разорвал Своей мощной выей
Звенья оков из цепей.
Всё же настало то время,
Отвернулся от Бога народ,
Снять развращения бремя
Им Сына отдал наш Господь.
Он через Деву Марию
В Вифлееме явился на свет,
Снять, чтоб разврата, стихию,
Вечная жизнь победила, чтоб смерть.
Распят был с жестокостью
Наш Спаситель Господь Божий Сын,
При  страданиях с кротостью
На Себя взял грехи все один.
При просьбе в горячей мольбе
Грехов, чтобы было прощенье
Тем душам на страшном суде,
Нуждаются, что в том спасенье.   19.4.91г.