Северный июль

Анатолий Борисов
От лета прошлого, почти, что целый  год
Июля ждали, как верхушки лета,
Но он теплом не встретил у ворот –
Земля осталась солнцем не прогрета.

Все лил и лил остуженным дождем,
Гноил в лугах недавние покосы,
Порой лучами пробивался днем,
А ночью сыпал ледяные росы.   

Нас удивляла знойная весна,
Чудесный май с июльскою жарою,
Желали дальше нового тепла,
А получили холод со слезою.

Наверно так хотели небеса:
Всему свой срок, отчерченная мера.
Край северный конечно не юга.
Согреет нас лишь пламенная  вера...

Запели птицы – значит рассвело.
Вливаясь в день начертанный судьбою
Мы ждем опять желанное тепло
Над северной неспешною рекою.

29.07.2015