Поэт

Тамара Щедова-Богданова
Я спрошу сегодня у рассвета:
-Не  встречал ли  здесь поэта,
Что бродил по нивам и лугам,
По пахучим сметанным стогам?

Что душою к звездам поднимался,
А потом в пучину бед спускался.
Слыл поэт то праведным, то грешным.
То потерянным был, то успешным.

И ответит мне тихо рассвет:
-Был недавно здесь такой  поэт.
Он поэмы березке слагал,
Да к стволу ее припадал.

Он в пучину страстей опускался,
А раскаявшись, вновь поднимался.
Был он честен, прекрасен душой,
И обрел он здесь вечный покой.