Из будущего

Петренко Виктория Витальевна
За серой, каменной грядой,
Где вместо снега грани призм,
Воздвигнут город молодой,
И там правитель - механизм.

Повсюду лязг, отбойный шум.
Повсюду писк. Повсюду треск.
Приснился вереск малышу,
Старик узрел, что бог воскрес.

Под небом смог, под нёбом пыль...
Асфальт на пальцах раб-рабочих
Хранит и тополь, и ковыль -
Последний вдох пустых обочин.

В неоне взгляд прилип к стеклу,
Бетон сковал сеть магистралей.
Нет места плоти и теплу
Для техно-масс из белой стали.

Ржавеет робот от вина.
Здесь житель вовсе вкус не ловит.
Но и в такие времена
(средь строк читается война)
Один знаком всем вкус,
И даже роботам -
вкус крови.