Будет легче

Артем Перепелица
Мне будет легче, если где-то мельком,
Хоть что-то шелохнется в темноте.
Мне будет радость, будут слезы, будет вечно,
До первой бесконечной в пустоте.
Кровавые следы от бездыхания,
Ожоги застоявшихся причин.
Что правило таким вот состоянием?
Зачем оно покинуло мой мир?
Ни скрипа мне, ни шороха, ни смерти.
Тупое созерцание чудес.
Есть мысль нацепить рюкзак на плечи,
Но только так, чтоб я туда залез.
Несите, прогоняйте, будьте рядом,
Помочь друг другу мы не сможем впредь.
Вы не разбавите мои напитки ядом,
А я не буду заставлять вас улететь.