Страдальцам посвящается

Серго Вартанов
С закрытыми глазами, с распахнутой душой
Стою на тротуаре, моторов рев ,лишь слышу
И перейти дорогу есть интерес большой.
Среди машин летящих ,найду пустую нишу.

Вот тронулся,шаг первый,егодня мне  везет
Второй шаг,все в ажуре,живой и невредимый
Шаг третий,кто то крикнул:глаза открой идиот.
Дорога смерти манит,ведь я непобедимый.

Жизнь-череда событий,хороших и не очень.
Площадка испытаний и запусков ракет.
Желают люди счастья и путь к нему протопчен
И наставления предков-входной туда билет.

Но испытав невзгоды ,несчастье ,неудачу
Мы часто привыкаем ,тоскуя по ночам.
Мол ,для чего мне счастье,да лучше я поплачу
И успокою душу,доверюсь ка слезам.

Комфортно и уютно страдание в одиночку.
Привыкли люди к горю ,не могут без нытья.
Несчастный я ,наполню слезами эту бочку
И в ней же искупаюсь-посуда для мытья.

Вокруг же ходят люди,знакомые, родные
Не стоит перед ними реветь ,страдать, визжать.
Унылость ваша  ранит,они ведь не больные,
Желающие счастья-их нужно уважать.

С закрытыми глазами, с распахнутой душой
Стою на тротуаре, моторов рев лишь, слышу
И перейти дорогу есть интерес большой.
Среди машин летящих найду пустую нишу.

Эгоистичность мыслей,хороших и плохих,
Терзающих натуру и близких нам людей.
Распространяйте в мире  немых,глухих ,слепых
Жалейте себя там,а здесь и так полно соплей.