Ночная тишь

Иоанн Кучеренко
В тиши ночной, когда замолкли птицы.
И света нет, вокруг всё так темно.
Слышны лишь тихие шаги матерого убийцы,
С которым встретиться давно мне суждено.

Он сделает, что надо, без огласки.
Ни криков, воплей, ни ненужных слов.
Ему не надо будет отдавать заботу, ласку.
Не будет ждать он, когда стану я готов.

Всё просто прекратится на мгновение,
А дальше... Дальше всё идет пусть чередом.
У всех порой кончается терпение.
Не все же возвращаются в свой дом