Дорогая моя, Цзу сань ли

Евгений Алексеев 4
Коль здоровью нежданно подходит предел,
если тело согнуло дугой –
Не печалься, поможет тебе ИРТ,
как, наверно, никто другой.

       Точки, точки по коже пунктиром легли,
нелегко их всех перечесть.
Ты – царица над ними, моя Цзу-сань-ли,
что под номером  36.

Вот иголкой укол в точку делает врач -
и не стало боли зубной.
Поясница болит?  … подожди, не плачь,
уколю чудесной иглой

          Точки, точки на теле пунктиром легли,
но… одна любимая есть.
Это ты, дорогая моя, Цзу – сань – ли,
что под номером 36.

Эту точку массировал Мао Цзе Дун,
и был бодр на старости лет.
Ну, а медики дарят вам не одну,
а точек волшебный букет.

Их цепочки по коже пунктиром легли
от рожденья - и на года…
Ты прекрасна всегда, о , моя, Цзу – сань -  ли ,
долголетия – Божий дар.

 Ирт – иглорефлексотерапия (китайский и японский метод лечения множества болезней методом иглоукалывания),
 Чжень – цзю терапия(иглоукалывание и прижигание
акупунктурных точек тела человека)