Мой псинка

Галина Котельникова Бахтина
С утра  слышны раскаты грома,
мне ситуация знакома.
Сверкает молния и следом
гром насмехается над небом -
пока все силы не истратит.
И  вновь раскат по небу катит
слепящей молнии вослед.
По улице какой-то дед
бредет на станцию понуро.
Из капюшона  смотрят хмуро
его  сердитые глаза.
Но застыдилась вдруг гроза,
дождь приутих. Я вышла в сад,
Тимошка следом, он так рад,
что тишина.  Гроза устала.
- Пойдем, Тимош, под одеяло.
  Такая рань еще  и сыро,
  дождь моросит, на небе дыры.
  Неприглядная картинка,
  я обниму тебя,  мой псинка.