Проформа жизни

Влад Матин
Безделие сменив на дело,
Не жди желанного удела.
Быть может, и вся жизнь пройдёт,
А вдохновенье не придёт.

Среди теперешних халуп
Любой осёл не так уж глуп.
Кому-то крах, кому-то норма.
Увы и ах, вся жизнь проформа.


В дурдоме нашем не боятся
В безмерной глупости признаться:
Эффект пустой дебатов шумных,
Какой ведь спрос  со слабоумных.