Не верь гадалкам ответ Пастернаку

Борисович
Не верь гадалкам и лукавым их прогнозам,
Кукушки тоже врут про вечность и года.
Мы все живем назло и молниям и грозам,
И непрозрачна времени текучая слюда.

И даже Бог, судьбы расписывая роли,
Как режиссер, черкнет две-три строки:
Мол, вы еще свои пуды не съели соли,
И роль убрать из пьесы как-то не с руки.

Вот тут еще две реплики остались,
Вот тут - куплет, тут - нужная строфа -
Сценарии частенько им менялись
И белой оставалась траура графа.

Сдвигались даты и давалось время
Тем, кто хотел допеть иль досказать.
Он сам бросал в сырую землю семя
И знал, когда настанут сроки жать!