Плюша

Анна Рыбба
Ровесник ты зубов молочных,
Мой старый плюшевый медведь!
В кроватке спал со мною ночью,
Забавно так умел реветь …

Подарок! Чей? Не помню даже …
Нечеловечески суров,
Медведь всегда стоял на страже
Моих забытых детских снов.

Большой медведь по кличке «Плюша»
С башкою из папье-маше,
Обтянут мягким жёлтым плюшем …
Ты навсегда в моей душе!

Взросленье, переезды, годы
Нас разлучили … Но порой
Ты так мне нужен в «непогоду»,
Мой мишка … Плюшевый герой!