Несостоявшееся интервью

Юрий Кокозиди
Я по улице, в досаде, ковыляю как пингвин,
оглянусь назад, а сзади - этот странный господин.
Он за мною, окаянный, ходит "тенью" битый час -
толь лазутчик иностранный, толи просто ... Фантомас?!
Нас ужасно "напрягает" и терзает жуткий стресс,
если кто-то проявляет к нам "особый" интерес -
педофилы, папараци, террористы, Ц.Р.У -
так и рышут! Это братцы - однозначно не к добру!

Я в тоске свернул к трамваю, но этот гад меня догнал:
"ИзВиНитте, полагаю, Ви есть - местный неформал?"
Оглядел мою авоську и гитару за плечом,
и говорит: ПосФоль по-свойски называть теБъя - "Бичом"?
Я опешил, если честно, но сказал: Ты мне не тыч!
Всем доподлинно известно - бард я местный, а не бич!
И кабы не был пацифистом - навалял бы тумаков,
за такое, "Мистер-Шмистер"! Ну а сам ты - кто таков?!

Он рассыпался в "пардонах" - мол, оскорбить Вас не хотел.
Я вообще - говорит - на стоны ваших граждан прилетел!
Ведь у вас "БезЗубий" прЭсСа, ну а я, есть - Питэр Дитц,
представляю интересы "Репортёров без границ"!
Ви ЖиВъЁтте как "ХольЁоппы" в ДеспоТитческий страна!
И общественность Европы, этим фактом - смущена!
Коммерсантов здесь - КошмАръят, беззащитных геев бьют...
Дескать, дай мол, - умоляет - мне об этом интерьвью!

Говорю ему я: Ложь всё! Кто тронет геев - в наши дни?!
Ты, мол, Питер не тревожься - в шоу-бизнесе они!
А за банкиров беглых, милый, - ты с меня уж не взыщи,
ведь они и так нехило насосались - как клещи!
И за наивного балбеса ты меня тут не держи -
объективность вашей прессы - всё сплошные миражи!
Ну а коль "свобода слова", для тебя - "идея-фикс",
объясни - пошто сурово так прессуют "ВиккиЛикс"?

Он набычился ершисто, но помявшись дал ответ:
Эттот сволочь - террористам разболтать весь наш секрет!
А из-за этого - "ТоВаРистч", под угрозой целый мир!
Ведь теперь их не заманишь в этот, как его?! - "Сор-Тир"!
Ну вот и будет вам наука! - говорю ему.  Дебил!
Ведь это ж ваш Бжезинский - злюка, моджахедов породил,
чтоб покончить с коммунизмом и нагадить в наши щи!
Так что корни терроризма ты лучше в Лэнгли поищи!

Мистер Дитц, сверкнув глазами - словно дьявол у котла,
намекнул мне: Кто не с нами - тот вращает "Оси Зла"!
Ведь нынче в мире, за Свободу - повсеместная борьба,
а у вас гляжу, по ходу, с этим - "полная труба"!
Так что утром в понедельник, с розой - на Майдан! Вперёд!
И тут схохмил я: Розы - денег стоят, веник подойдёт?
Ну а он всерьёз похоже: Мол, неважно чем трясти -
был бы толк, а мы поможем - демократию блюсти!

Я расправил плечи гордо - как в былые времена:
Ведь тебе же - "козья морда", лишь сенсация нужна!
И потому, мол, на Державу - Запад льёт ушат дерьма,
что не дали на халяву к нам забраться в закрома!
Вот для того-то вы, прохвосты, и трясёте наш "чердак",
чтоб опять, как в "девяностых",  был здесь хаос и бардак!
Ну а дальше что? - Разруха?! Что молчишь-то, лицемер?!
И тут, ему я врезал в ухо: Это, за СССР!!!

Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/5IhkPVmdWyAJ3