Все спешил, торопился и грезил рассветом...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Все спешил, торопился
И грезил рассветом,
Верил:
Там, впереди,
Не кончается путь...
Только что-то случилось –
Споткнулся о ветер,
Будто выронил что,
Не найти, не вернуть.

В синих гулких качелях
Качается полдень,
Звезды сыплет без счета
На плечи нам ночь...
Что я мог потерять?
И когда?
Не припомню.
Что мне делать теперь?
Кто мне сможет помочь?

Не заметил никто
Моей тихой печали:
Не хватало кому-то
Ничтожных потерь!..
...Не ответил рассвет,
И туманы смолчали.
Как же быть мне теперь?
Что мне делать теперь?..