Чистое зло

Мария Шемь
Чистое зло охотится на безгрешных,
Чистое зло гнездится в людской душе.
Бог говорит с упреком: какого лешего
Я научил врагов принимать решенья
И пропускать молитвы мимо ушей?

Ангел стоит покорно, потупив очи,
Господи, пощади нас и сохрани.
Все остальные рыдают – Прости нас, Отче!
Бог отвернется, будто и знать не хочет,
Будто не видит их.

Чистое зло владеет людьми моими!
Надо его изгнать из людской души!
Ангел встает и смотрит глазами злыми.
«Он не убьет нас, пока оно будет жить!»

Небо свой край в остывшей воде полощет.
Быть Тобой, Отче, - грустное ремесло.
Ангел идет к реке и до поздней ночи
Отмывает зло.