Оплати эту жизнь

Галина Вертиева
Есть закон у Вселенной:
«Заплати и живи!»
Не ищи ухищрений,
Чтоб простили долги.
Всё равно ведь, заплатишь,
Но тогда уж втройне
За дела, что когда-то
Оплатил не вполне.

Часто кривим душою,
Оправданий – не счесть,
Спорим сами с собою:
«Ну, за что ж это мне?»
Помнишь, друга ты предал,
Выгнал верного пса,
Стариков не проведал,
Думал, жизнь так проста!

Думал, будешь всегда ты
На коне со щитом,
За высокой оградой
Крепкий выстроишь дом…
Только нет в доме счастья,
То скандал, то болезнь,
То другие напасти
Застят солнечный день.

Вот и думай, дружище,
И себе ты не лги,
Извинись перед Жизнью
И раздай все долги!

29.07.2015