Бабье лето

Людмила Тчанникова
Молодость ушла...
Не попрощалась...
Старость ЕЩё
«Здравствуй» не сказала…
Так ли это?
Что же нам осталось?
Неизбежностью
Болит душа.
Неужели наше
Бабье лето
Выпито
Из звёздного ковша?

Ну, продлись...
Ещё чуть-чуть...
Ещё немного,
Бабье лето,
Красок не жалей!
Звёздный ковш
До краешка налей,
Улыбнись!
И заслони дорогу
За осенним
Клином журавлей,
Пошепчи на ушко,
Пожалей!

30.07.2015г.