Опустела вокзальная площадь

Юрий Косинцев
               
                Е.Шмарловскому
               
                Опустела вокзальная площадь,
                Серым светом горят фонари,
                Ветер кроны деревьев полощет
                В кумачовом заливе зари.
                Кружат тени опавшего сада...
                Долог был твой извилистый путь.
                Город детства встречает прохладой,
                Бьёт опавшими листьями в грудь.
                Где ж ты,милый,так долго скитался?
                Кому, вёз запоздалый поклон?
                Здесь от прежнего счастья остался-
                Колольный серебряный звон...