Как-то из-за облака

Валерий Масагор
Как-то из-за облака,
Как на паутинке,
К нам спустилось Солнышко
В гости, погулять.
До того красивое,
Словно на картинке,
Рыжее-прерыжее,
Круглое, как мяч.

Танцевало, прыгало,
Корчило всем рожицы,
Без конца вертелось,
Словно Колобок.
А потом достало, вдруг,
Из кармана ножницы,
И лучиков на чёлке
Вырезало клок.

Ай, да Солнце-солнышко !..
Озорным мальчишкою,
Может быть девчонкою,
Подмигнуло нам.
Глазки улыбаются
Под короткой чёлкою,
Также, паутинкою,
Снова к облакам.

Засияло яркими,
Длинными-предлинными
Лучиками Солнышко
В небе высоко.
А на лбу (помаркою),
Да не очень жаркою,
Срезанная чёлочка
Тянется рукой.

   30. 07. 2015г.

+