Есть мой бог

Яна Ваплер
Есть мой бог. Ему я верю.
Лишь ему я душу лью.
Перед ним не лицемерю.
От него не убегу.

Он не требует молитвы,
Не нуждает величать.
Чрез унылость епитимьи
Не решает поучать.

Может, имя богу- Совесть?
Может, имя чёрту- Страсть?
Наплевав на стыд и горесть,
К боли выкнусь загодясь.

Может, имя богу- Чувство?
Может, имя чёрту- Страсть?
Пренебрегши света буйством,
К мраку выкнусь загодясь.

Может, бог- система мира?
Может, чёрт- болезнь мозгов?
В сердце типа нивелира
Есть прибор важней весов.

То- мой бог. Ему я верю.
Знаю все свои грехи.
И не лгу, не лицемерю
Перед рясой во Церкви.