После дождя

Эльвира Рейнке
Смыта пыль с цветов, травинок...
Мокрый куст блестит листвой...
В ветках капельки дождинок
Притаились над тобой...

Ветерок подул игриво,
Сбросил капли с высоты...
К небу взгляд подняв пугливо,
В спешке, зонт раскрыла ты...

Солнце выглянуло смело,
Улыбнулось «до ушей»,
Ты закрыла зонт умело,
В сумку спрятала скорей!

Долго-долго любовалась
Безупречной чистотой,
В изумленьи восхищалась
Совершенной Красотой!

Эльвира Рейнке (Zyba)
29.07.2015